Cultura do Chile
Cultura do Chile
Festas da Vindima
Esta festa celebra o prestigio do vinho chileno. Logo
após a missa, começa o desfile dos carros alegóricos. A festa da Vindima também
elege uma rainha. Uma das atrações principais da festa é a competição entre
pisadores de uvas onde o vencedor é o grupo que fizer mais suco de uva em 10
minutos.
Trajes
Os trajes do Chile têm suas características próprias
marcadas por clima, cultura, trabalho, matérias-primas e tradições. Passando
por um colorido alegre cinza sóbrio e preto. Eles não têm estilo único, trajes
típicos são regionais.
Dança
No Chile a uma dança típica chamada Cueca este ritmo é
dançado desde 1824. Seu estilo é derivado da “Zambacueca peruana”. A dança
representa a conquista e o desejo amoroso de uma mulher para um homem.
Alimentos
Em média os chilenos têm quatro refeições por dia: o café da manhã, o almoço, a hora do chá e o jantar. Normalmente no café da manhã é consumido pão torrado com manteiga, além do café com leite. No almoço, considerada a maior refeição do dia, são geralmente consumidas a carne de boi ou frango e uma salada como acompanhamento. Os vegetais sempre têm espaço na mesa. O almoço dura cerca de uma hora e meia.
A pausa para o chá acontece geralmente no final da tarde, tradição
adotada dos britânicos. Nessa pausa são consumidos pão, geleia
queijos e frutas, tal como o abacate. Por volta das 9 da noite, os habitantes
saboreiam seu jantar. Geralmente composto por uma salada, preparada com cebola
picada, tomates, vinagre, molho de óleo e coentro picado. Pratos preparados com
arroz são comuns, devido aos espanhóis.
Um dos pratos típicos que os chilenos adoram o Arrollado de Chancho é um dos preferidos deles -
são pedaços de carne de porco na banha, e mergulhados em ají vermelha
(pimenta).
A lenda do pecuarista fantasma
Sua aparência não deixa ninguém indiferente e quem atravessa suas terras
é mantido à força e obrigado a ver um rosto horrivelmente deformado.
O Chile é repleto de histórias incríveis, mistérios, mitos e lendas. Essa é a história do pecuarista de Loica, um fantasma que assolou o lugar com a sua presença.
O Chile é repleto de histórias incríveis, mistérios, mitos e lendas. Essa é a história do pecuarista de Loica, um fantasma que assolou o lugar com a sua presença.
O terrível é que o fantasma não aparecia imediatamente, mas as pessoas
que, por má sorte, passassem em seu terreno eram "detidas" como se
algo as impedisse de prosseguir.
De repente, quando olhavam para trás, estavam de frente com o pecuarista
que lhes mostrava o rosto "queimado com ácido" numa visão
aterrorizante.
Naquele momento, o espectro dizia que era proprietário do sítio e expulsava o intruso, que absolutamente aterrorizado não conseguia nem gritar.
Naquele momento, o espectro dizia que era proprietário do sítio e expulsava o intruso, que absolutamente aterrorizado não conseguia nem gritar.
Equipe
Blog do Maurício
(Evellyn)
Enzo Rodrigues
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