Labels

Páginas

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

#PlanetaVerde

Flash Back - Aproveitando alimento
Durante o mês de férias, como ninguém é de ferro, a equipe do Blog está de férias e combinamos que no Planeta Verde vamos trazer matérias que foram publicadas durante o ano.
É a oportunidade de acompanhar aquilo que não viu e revê o que viu.
O que acha de não jogar restos de frutas e legumes no lixo?  Podemos fazer comidas deliciosas.
Para alcançarmos uma alimentação saudável podemos utilizar partes de alimentos que normalmente são desprezadas pela população.
Atualmente no país em que vivemos, milhões de pessoas vivem na situação de “saco vazio” enquanto nosso saco de lixo permanece se enchendo.
Isso porque desperdiçamos boa parte dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para o preparo de muitas outras refeições.

Bolo de laranja com casca
Ingredientes
·         1 laranja média;
·         1 xícara de chá de óleo;
·         4 ovos;
·         2 xícaras de chá de açúcar;
·         2 xícaras de chá de farinha de trigo;
·         1 colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura:
·         2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado;
·         1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de fazer:
1.    Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes;
2.    Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar;
3.    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento;
4.    Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira);
5.    Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura:
1.    Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver;
2.    Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente. 
Adaptação: http://www.tudogostoso.com.br/receita/6796-bolo-de-laranja-com-casca.html


Equipe Blog do Maurício
Verão 2014/2015

0 comentários:

Postar um comentário