Labels

Páginas

sábado, 10 de maio de 2014

#TalentosDoMaurício



MARLUCE E SEU TALENTO!!!!!


Hoje, começamos um quadro novo no Maurício chamado: "Talentos do Maurício".
Na nossa escola, como outras escolas públicas, particulares... Existem talentos ocultos e decidimos mostrar os talentos ocultos do Mauricio através deste quadro.
Espero que gostem... 
E você que é funcionário, aluno, professor etc e quer mostrar seu talento é só falar com as alunas Laryssa (7ºB), Jheniffer (7ºB) e Vitória (7ºA) ou a professora de informática Andréia.
Para a estreia, de nosso quadro começamos com a Inspetora Marluce ( ela tem o talento de cozinhar). E decidiu mostrar esse talento fazendo croquete de carne.

Pena que foto não tem cheiro nem som o cheiro estava de dar água na boca e o som que as pessoas fazem em dar a primeira mordida era: hummmmmmmmmmmm!!!

      Fizemos algumas perguntas para ficar mais fácil para fazer pela primeira vez:
1-Como a senhora teve a idéia de fazer o croquete de carne?
Assistindo o programa TV Mulheres (TV gazeta) apresentado por Kátia Fonseca. 

2-Como se interessou por fazer o croquete?
Por causa do reaproveitamento da carne.

3-Tem algum ingrediente secreto?
Amor, carinho e dedicação.

4-Quanto tempo demora para fazer o pré-preparo?
Uns 50 minutos.

5-A senhora acha a receita muito gordurosa?

Não, pois a clara segura bem o óleo.

  Reação das pessoas que comeram o croquete de carne feito especialmente para nós:

 Professora Elizabete: Muito bom ,principalmente porque não tem muito óleo!!!
Professora Érica: Muito bom!!!
Professora Andréia: Ótimo!!!
Inspetora Tereza :Uma delicia!!!
Inspetora Joiza: Muito bom!!!
Ana Paula (assistente de direção):Excelente!!!
Inspetora Eunice:Uma delicia!!!
Professora Patrícia : Delicioso!!!
Inspetor Luiz:Excelente !!!
Professora Abigail:Excelente!!!
Professora Márcia: Muito bom!!!
Professora Paula: Delicioso

Para quem quiser fazer em suas casas a receita :

Ingredientes
·         Ingredientes da Massa
·         50 g De manteiga
·         1 dente de alho picado
·         1 cebola picada
·         1 caldo de carne
·         1 colher (chá) de páprica picante
·         2 tomates sem pele picado
·         500 grs. Do acém cozido e processado
·         ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas bem picadas
·         1 colher(chá) de molho de pimenta ta basco
·         Sal a gosto se necessário
·         1 ½ xícara (chá) de leite Integral
·         ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
·         Farinha de trigo para dar o ponto
·         Ingredientes para empanar
·         Farinha de trigo
·         Clara
·         Farinha de rosca
·         Óleo para fritar
Modo de preparo
1.    Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o acém, o caldo, o louro, e a água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar, e passe a carne pelo processador.

Em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho, e a cebola, coloque o caldo, a páprica, e os tomates, deixe refogar, junte o acém, as azeitonas, o molho de pimenta, o sal se necessário, o leite, o caldo do cozimento, deixe abrir fervura, e vá juntando a farinha até começar á desprender do fundo da panela. Sove a massa, e deixe esfriar, modele-os croquetes passa primeiro na farinha de trigo, depois na clara, e na farinha de rosca frite em óleo quente.


Gostaríamos de agradecer aos professores Edson e a Sasquia por nos ajudar a realizar a entrevista.
Quem agora será o próximo talento?

Equipe Blog do Maurício
( Jhennifer / Laryssa / Vitória)
Enzo Rodrigues

0 comentários:

Postar um comentário