MARLUCE
E SEU TALENTO!!!!!
Hoje, começamos um quadro novo no Maurício
chamado: "Talentos do Maurício".
Na nossa escola, como outras escolas públicas, particulares... Existem talentos ocultos e decidimos mostrar os talentos ocultos do Mauricio através deste quadro.
Espero que gostem...
Na nossa escola, como outras escolas públicas, particulares... Existem talentos ocultos e decidimos mostrar os talentos ocultos do Mauricio através deste quadro.
Espero que gostem...
E você que é funcionário, aluno, professor etc e quer
mostrar seu talento é só falar com as alunas Laryssa (7ºB), Jheniffer (7ºB) e
Vitória (7ºA) ou a professora de informática Andréia.
Para a estreia, de nosso quadro começamos com a Inspetora Marluce ( ela tem o talento de cozinhar). E decidiu mostrar esse talento fazendo croquete de carne.
Para a estreia, de nosso quadro começamos com a Inspetora Marluce ( ela tem o talento de cozinhar). E decidiu mostrar esse talento fazendo croquete de carne.
Pena que foto não tem cheiro nem som o cheiro estava de dar água na boca e o som que as pessoas fazem em dar a primeira mordida era: hummmmmmmmmmmm!!!
Fizemos algumas perguntas para ficar mais fácil para fazer pela primeira vez:
1-Como a senhora teve a idéia de fazer o croquete de carne?
Assistindo o programa TV Mulheres (TV gazeta) apresentado por Kátia Fonseca.
2-Como se interessou por fazer o croquete?
Por causa do reaproveitamento da carne.
3-Tem algum ingrediente secreto?
Amor, carinho e dedicação.
4-Quanto tempo demora para fazer o pré-preparo?
Uns 50 minutos.
5-A senhora acha a receita muito gordurosa?
Não, pois a clara segura bem o óleo.
Reação das pessoas que comeram o croquete de carne feito especialmente para nós:
Professora Elizabete: Muito bom ,principalmente porque não tem muito óleo!!!
Professora Érica: Muito bom!!!
Professora Andréia: Ótimo!!!
Inspetora Tereza :Uma delicia!!!
Inspetora Joiza: Muito bom!!!
Ana Paula (assistente de
direção):Excelente!!!
Inspetora Eunice:Uma delicia!!!
Professora Patrícia : Delicioso!!!
Inspetor Luiz:Excelente !!!
Professora Abigail:Excelente!!!
Professora Márcia: Muito bom!!!
Professora Paula: Delicioso
Para quem quiser fazer
em suas casas a receita :
Ingredientes
·
Ingredientes
da Massa
·
50 g De manteiga
·
1 dente de alho picado
·
1 cebola picada
·
1 caldo de carne
·
1 colher (chá) de
páprica picante
·
2 tomates sem pele
picado
·
500 grs. Do acém cozido
e processado
·
¼ xícara (chá) de
azeitonas pretas bem picadas
·
1 colher(chá) de molho
de pimenta ta basco
·
Sal a gosto se
necessário
·
1 ½ xícara (chá) de
leite Integral
·
½ xícara (chá) do caldo
do cozimento da carne
·
Farinha de trigo para
dar o ponto
·
Ingredientes
para empanar
·
Farinha de trigo
·
Clara
·
Farinha de rosca
·
Óleo para fritar
Modo de preparo
1.
Modo
de preparo:
Na panela de pressão coloque o acém, o caldo,
o louro, e a água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 45
minutos. Deixe esfriar, e passe a carne pelo processador.
Em uma panela coloque a
manteiga e refogue o alho, e a cebola, coloque o caldo, a páprica, e os tomates,
deixe refogar, junte o acém, as azeitonas, o molho de pimenta, o sal se
necessário, o leite, o caldo do cozimento, deixe abrir fervura, e vá juntando a
farinha até começar á desprender do fundo da panela. Sove a massa, e deixe
esfriar, modele-os croquetes passa primeiro na farinha de trigo, depois na
clara, e na farinha de rosca frite em óleo quente.
Gostaríamos
de agradecer aos professores Edson e a Sasquia por nos ajudar a realizar a entrevista.
Quem agora será o próximo talento?
Equipe Blog do Maurício
( Jhennifer / Laryssa / Vitória)
Enzo Rodrigues
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